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20 Bordeaux Supérieur de référence


Château THURONBORDEAUX SUPÉRIEUR Château THURON

Château THURON

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Famille Lallement

33190 Pondaurat
Téléphone :05 56 71 23 92
Télécopie : 05 56 71 01 89
Email : contact@chateauthuron.com
Ou : www.chateauthuron.com

Valeur sûre. Une propriété familiale depuis le XVIIe siècle d’environ 6 ha, dont le sol est formé de graves, d’argiles et de galets (60% Merlot, 30% Cabernet-Sauvignon et 10% Cabernet franc). Cultivée raisonnablement, avec une taille et un épamprage draconiens, la vigne produit une vendange qualitative, récoltée minutieusement, à l’optimum de sa maturité. Vinifié de manière traditionnelle avec ses propres levures, ni collé, ni filtré, ce Bordeaux Supérieur 2004 est un vin avec beaucoup de structure, tout en bouche, très équilibré, au nez de cerise confite et d’humus, aux tanins mûrs. Le 2003 est une belle réussite, avec ces notes persistantes de fumé et d’épices, aux tanins puissants mais très fins, un vin complet comme nous les aimons. Excellent 2002, aux tanins équilibrés, au nez subtil dominé par les petits fruits rouges à noyau et les épices, un vin riche et de très bonne évolution. Goûtez la cuvée Prestige Saint-Martin-de-Monphélix, de bouche ample et parfumée, un vin à la fois puissant et fin, aux tanins amples. Le Bordeaux Clairet cuvée Tradition est très légèrement épicé comme il se doit, tout en arômes. Les prix sont particulièrement abordables.

Château BOUTILLON

Château BOUTILLON

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Filippi-Gillet propriétaire

33540 Mesterrieux
Téléphone :05 56 71 41 47
Télécopie : 05 56 71 32 21
Email : chateauboutillon@vinsdusiecle.com
Site : www.vinsdusiecle.com/chateauboutillon

Au sommet également avec ce Bordeaux Supérieur cuvée Prestige 2005, élevé en fûts de chêne, corsé, au nez riche dominé par les fruits rouges m, tout en harmonie, un vin aux tanins fermes et savoureux, de bouche charnue. Le 2004, à la robe profonde, aux arômes d’épices, de cuir et de myrtilles, est d’une belle complexité, aux tanins gras et harmonieux, des notes fondues en finale. Beau 2003, de robe grenat, au bouquet subtil et intense à la fois, aux notes de sous-bois et de fruits rouges mûrs, de bouche ample et fondue, tout en charme, de garde. Le Bordeaux Supérieur cuvée Traditionnelle 2005 est un vin de jolie robe grenat intense, avec ce bouquet complexe où se marient des notes fruitées et de sous-bois, riche et souple. Excellent Bordeaux rosé. Remarquable rapport qualité-prix.

Château PEYFAURESBORDEAUX SUPÉRIEUR Château PEYFAURES

Château PEYFAURES

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Nicole Godeau

33420 Génissac
Téléphone :05 57 55 06 77
Télécopie : 05 57 25 16 63
Email : chateau.peyfaures@wanadoo.fr
Ou : www.chateau-peyfaures.com

Cette propriétaire sympathique dirige le vignoble de 17 ha qui s’étend sur les premiers coteaux de l’Entre-Deux-Mers (terroir d’argile ferrugineuse). Remarquable Bordeaux Supérieur cuvée Dame de Cœur 2005, plusieurs fois médaillée d’Or, dense, au nez complexe où dominent la fraise des bois mûre et l’humus, très bien élevé, de robe profonde, de bouche classique, un vin corsé et gras, aux tanins bien présents et fondus à la fois, un millésime riche, de très bonne garde. Excellent Château Peyfaures 2005, élevé en fûts de chêne (85% Merlot et 15% Cabernet franc et Cabernet-Sauvignon), médaille d’Or au concours d’Aquitaine 2007, charnu, toute en nuances aromatiques, de robe soutenue, aux tanins puissants, au nez complexe où domine le cassis bien mûr.

Château GAYONBORDEAUX SUPÉRIEUR Château GAYON

Château GAYON

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Jean Crampes

33490 Caudrot
Téléphone :05 56 62 81 19
Télécopie : 05 56 62 71 24
Email : jcrampes@chateau-gayon.com
Ou : www.chateau-gayon.com

Le sympathique Jean Crampes élève sur son domaine de 30 ha ce beau Bordeaux Supérieur cuvée Prestige 2005, de couleur soutenue, bien charnu, tout en nuances aromatiques (fruits macérés, vanille), de robe soutenue, de bouche complexe où dominent les fruits mûrs, le cuir et les sous-bois, aux tanins doux, avec une finale très persistante, un vin de garde. Excellent Côtes-de-Bordeaux Saint-Macaire blanc 2006 (50% Sémillon et 20% Sauvignon), issu d’une vinification en barriques neuves et d’un élevage sur lies durant 9 mois, un vin moelleux, floral et savoureux, idéal sur une tarte aux fruits jaunes. Un très beau gîte permet de s’installer dans le pavillon du XVIIIe siècle, une bonne occasion de visiter la région.

Château de PIOTE

Château de PIOTE

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Virginie Aubrion

33240 Aubie-Espessas
Téléphone :05 57 43 96 10
Télécopie : 05 57 43 96 10
Email : chateau.piote-aubrion@wanadoo.fr
Ou : www.chateau2piote.com

Valeur sûre avec son Bordeaux Supérieur cuvée Prestige 2005, de couleur intense, ample et parfumé, un vin bien charnu, où dominent la violette et le cassis en bouche, aux tanins bien fondus mais bien présents. Très classique, le 2004, ample et parfumé, aux connotations de petits fruits cuits, de cuir et d’humus, est corsé, aux tanins savoureux et très structurés à la fois. Le 2003 est un vin avec des notes d’épices et d’humus, d’un bon équilibre tannique, corsé et ample en finale, parfait sur une pintade rôtie. Goûtez le Bordeaux rouge cuvée Tradition, tout en arômes, très bien élevé comme le Bordeaux blanc sec cuvée Tradition 2006. Très charmeur Bordeaux rosé cuvée Prestige 2006, tout en fruité et rondeur.

Château le RONDAILH

Château le RONDAILH

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
earl Pallaruelo et fils

33490 Sainte-Foy-la-Longue
Téléphone :05 56 76 40 54
Télécopie : 05 56 76 40 54
Email : chateaurondailh@wanadoo.fr

Un vignoble de 40 ha (3/4 de cépages rouges et 1/4 de cépages blancs, âge moyen des vignes 25 ans, sols argilo-calcaire). Goûtez ce Bordeaux Supérieur Cuvée Prestige 2005, qui associe concentration aromatique, finesse des tanins et puissance, aux notes subtiles de petits fruits surmûris, un vin généreux, de très bonne garde (excellent 2003). Goûtez aussi son excellent Bordeaux rouge 2003, au bouquet subtil et intense à la fois, de bouche ronde. Très joli Le Bordeaux rosé L’R du Rondailh 2006, franc, très fruité, tout en charme, et un Bordeaux blanc 2006 très agréable, de bouche persistante et florale, tout en finesse d’arômes.

 


Château PARENCHÈRE

Château PARENCHÈRE

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Directeur : Richard Curty
BP 57
33220 Ligueux
Téléphone :05 57 46 04 17
Télécopie : 05 57 46 04 17
Email : info@parenchere.com
Ou : www.parenchere.com

Une place toujours très enviable dans le Classement avec ce Bordeaux Supérieur cuvée Raphaël 2005, un vin tout en arômes et structure, d’une belle ampleur, bien équilibré, qui sent la fraise des bois et l’humus. Le Bordeaux Supérieur 2005, de couleur profonde, harmonieux, un vin où la souplesse prédomine, tout en nuances, aux tanins fondus. L’Esprit de Parenchère 2005 est intense, aux notes de cassis mûr et d’épices, un vin puissant et harmonieux, aux tanins fermes et soyeux à la fois, de bouche complexe et persistante.

Château PENIN

Château PENIN

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Patrick Carteyron

33420 Génissac
Téléphone :05 57 24 46 98 et 06 07 43 15 74
Télécopie : 05 57 24 41 99
Email : vignoblescarteyron@wanadoo.fr
Ou : www.chateaupenin.com

Un superbe Bordeaux Supérieur 2006, très bien élevé, très parfumé, très équilibré, aux tanins mûrs, au nez de cassis, avec cette touche épicée persistante, d’une belle finesse aromatique, coloré et typé, bien corsé. Le 2005 est tout en bouche, puissant et ferme, et mérite un peu de patience. Beau 2004, de couleur profonde, avec beaucoup de structure, au nez complexe où prédominent le cassis et les sous-bois, de très bonne garde. Excellent Bordeaux Supérieur rouge Les Cailloux, coloré et dense, alliant structure et rondeur, aux tanins présents, de bouche ample. Joli Bordeaux rosé 2006, de belle teinte, très floral, avec cette pointe de nervosité agréable, subtilement épicée et persistante. Le Bordeaux blanc 2006, pur Sauvignon, au nez subtil d’agrumes frais, allie rondeur et vivacité, très aromatique en finale et d’un bel équilibre, idéal sur une friture du bassin d’Arcachon.

Château SENAILHACBORDEAUX SUPÉRIEUR Château SENAILHAC

Château SENAILHAC

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Directeur : Lionel Barès
Dormande
33370 Tresses
Téléphone :05 57 34 13 14
Télécopie : 05 57 34 05 60
Email : gvg@gvg.fr

Toujours au sommet. Dégusté sur place, ce superbe Bordeaux Supérieur 2005, corsé, qui sent la fraise et l’humus, velouté, parfumé, de belle matière, de robe noire profonde, un vin ample, aux tanins présents, avec une belle structure. Beau 2004, médaille de Bronze à Paris, coloré, très classique, ferme, très bien équilibré, un vin tout en bouche, tout en nuances aromatiques, au nez dominé par le cuir et les framboises, un vin tout en élégance, d’excellente garde. Le 2003, médaille d’Argent à Bruxelles, est de belle robe grenat intense, concentré, gras et parfumé, aux connotations de petits fruits mûrs (cassis, mûre) et d’humus, corsé, aux tanins soyeux et riches à la fois, un vin de très bonne évolution. Excellent 2002, médaille de Bronze à Mâcon, riche et généreux, avec des nuances de fruits rouges mûrs (cerise, fraise des bois), légèrement épicé en bouche, de charpente solide et fine à la fois, de bonne garde. La cuvée Marguerite de Sénailhac 2004 (du nom de la petite-fille de Jacques de Sénailhac), provenant des meilleurs terroirs de la propriété, est remarquable, un vin dense, parfumé, bien classique, corsé, au nez intense de petits fruits rouges cuits, avec des tanins riches et veloutés à la fois, tout en charpente. Le 2003, avec ces arômes d’épices et de griotte, est charnu, coloré, savoureux en bouche, bien concentré. Beau 2002, ample, aux tanins fins avec des connotations de sous-bois et de mûre, fondu en bouche. Très beau rapport qualité-prix-typicité. - Château JOURDAN : Au sommet avec ce Premières-Côtes-de-Bordeaux rouge 2004, issu d’un sol de Boulbènes (60% Cabernet franc, 35% Merlot, 5% Cabernet-Sauvignon sur 13 ha, âge moyen des vignes 20 ans, viticulture raisonnée...), médaille de Bronze à Bourg, de jolie robe grenat soutenu, bien charpenté, au nez intense de groseille mûre, harmonieux et bien charnu en bouche.

Château PIERRAIL

Château PIERRAIL

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Alice, Jacques et Aurélien Demonchaux

33220 Margueron
Téléphone :05 57 41 21 75
Télécopie : 05 57 41 23 77
Ou : www.chateau-pierrail.com

Une propriété du XVIIe siècle. Beaucoup apprécié leur Bordeaux Supérieur 2005 (87% Merlot, 13% Cabernet), une cuvée élevée en fûts de chêne, médailles d’Or au Concours des Vignerons Indépendants 2007 et au Concours des Grands Vins de France Mâcon 2007, riche et généreux, avec des nuances bien caractéristiques de fruits rouges mûrs (cerise, fraise des bois), légèrement épicé en bouche, charpenté, avec des tanins très équilibrés. Goûtez le Bordeaux blanc cuvée Prestige 2006, issu des Sauvignons blanc et Sauvignon gris, bien équilibré en acidité, tout en nuances, alliant vivacité et rondeur, marqué par la pêche et le tilleul. Le Bordeaux rosé est très agréable.

Château LAUDUC

Château LAUDUC

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Richard et Régis Grandeau
Domaine de Bellevue
33370 Tresses
Téléphone :05 57 34 43 56
Télécopie : 05 57 34 43 58
Email : m.grandeau@lauduc.fr
Ou : www.lauduc.fr

Beau Bordeaux Supérieur cuvée Prestige 2004, élevé en barriques durant 15 mois, de couleur profonde, qui dévoile des arômes de fruits bien mûrs, un vin franc, ample en bouche, généreux, riche, d’une belle structure, bien équilibré, très abordable. Le Prestige 2003 est classique, tout en couleur et en matière, au nez concentré, riche, tout en nuances aromatiques, ferme et soyeux, avec une bouche puissante et persistante. La cuvée Tradition est plus souple, bien corsée comme il le faut. Excellent Bordeaux Clairet, tout en rondeur, tout en persistance d’arômes.

Château LAVILLE

Château LAVILLE

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Hervé Faye

33450 Saint-Sulpice-et-Cameyrac
Téléphone :05 56 30 87 31 et 05 56 30 84 19
Télécopie : 05 56 30 81 45
Email : chateaulaville@wanadoo.fr
Ou : www.chateaulaville.com

Au sommet. Situé sur le plateau central de la commune, le vignoble s’étend sur 40 ha d’un seul tenant et bénéficie d’un excellent terroir avec une belle densité d’alios. Beau Bordeaux Supérieur cuvée Eximius 2005, issu des plus vieilles parcelles (40 ans), élevé en barriques neuves (95% Merlot et 5% Malbec), de bouche puissante et dense, aux tanins bien fondus, au bouquet complexe où s’entremêlent des nuances de petits fruits rouges mûrs et de réglisse, d’excellente évolution (beaux 2003 et 2001 actuellement). Excellent Bordeaux Supérieur 2005, équilibré et souple, charnu, avec des arômes fondus de sous-bois et de cassis, très élégant, un vin bien charpenté, de bonne garde. Le Clairet Merlot rosé 2006 est régulièrement une réussite, un vin tout en rondeur, fin et suave à la fois.

 

Château de LUGAGNACBORDEAUX SUPÉRIEUR Château de LUGAGNAC

Château de LUGAGNAC

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Famille Bon

33790 Pellegrue
Téléphone :05 56 61 30 60
Télécopie : 05 56 61 38 48
Email : chateaudelugagnac@vinsdusiecle.com
Site : www.vinsdusiecle.com/chateaudelugagnac

Incontestablement au sommet. Vous aimerez comme nous ce Bordeaux Supérieur Cuvée Eos 2005, de teinte grenat, dense au nez comme en bouche, très équilibré avec ses tanins savoureux, au nez de fruits mûrs (myrtille), prometteur. Bel Eos 2004, de couleur intense, ample et parfumé, aux connotations de cassis et d’humus, un vin bien charnu, ferme et persistant en bouche comme cet Eos 2003, aux notes de cassis mûr et d’épices, qui est un vin puissant et harmonieux, aux tanins fermes et soyeux à la fois, de bouche complexe et persistante. Très séduisante, la cuvée Eos blanc 2006 est finement bouquetée avec des notes de noisette, un vin ample et gras, d’une finale longue aux nuances délicates d’agrumes mûrs. “Nous produisons plus de vin blanc à Lugagnac, précise François-Thomas Bon, car nos vignes entrent toutes en production maintenant. Leur qualité intrinsèque évolue très nettement et on le vérifie avec le 2007 qui offre des arômes puissants d’ananas, de poire, de fleur d’acacia. Nous le bâtonnons et ce travail sur lies lui apporte beaucoup de gras et de matière. Chez nous, les vins de grande qualité augmentent en volume, nous montons en gamme. C’est une grande satisfaction pour moi qui suis passionné par mon métier et par les vins que je produis.” Goûtez le Château de Lugagnac classique, toujours à la tête de son appellation, et la gamme Tricépage, dont le rouge 2005, tout en rondeur et fruité, est à boire sous la tonnelle. Très joli Tricépage rosé 2006, avec des notes de fruits rouges frais, doté d’une belle fraîcheur. Le Tricépage blanc 2006, d’une robe or pâle, au nez délicat de fruits blancs, est de bouche tendre. Superbe rapport qualité-prix et une multitude de récompenses obtenues.

Château PERAYNEBORDEAUX SUPÉRIEUR Château PERAYNE

Château PERAYNE

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Henri Lüddecke

33490 Saint-André-de-Bois
Téléphone :05 57 98 16 20
Télécopie : 05 56 76 45 71
Email : chateauperayne@vinsdusiecle.com
Site : www.amourduvin.com/f_cave.html

Au sommet, également. Un vignoble de 24 ha d’un seul tenant où le sympathique Henri Lüddecke pratique la protection raisonnée. Remarquable Bordeaux Supérieur 2005, élevé en fûts de chêne durant 12 mois (50% Merlot, 30% Cabernet franc, 20% Cabernet-Sauvignon), d’un beau rouge profond, concentré, ample, avec des tanins souples et bien fermes à la fois, aux notes de fruits mûrs, fondu mais puissant en bouche. Savoureux 2004, bien classique, riche, au nez intense et complexe (mûre, épices). La cuvée Traditionnelle est très réussie, de bouche ample et fruitée, avec des tanins fondus. Le Bordeaux blanc cuvée Apollon 2005, un vin charmeur, fruité, aux accents d’agrumes, avec ces nuances de fleurs blanches, de bouche ronde et persistante. Excellent Bordeaux rosé cuvée Julius Echter 2006 (80% Cabernet-Sauvignon et 20% Cabernet franc), très agréable avec ce nez de rose fraîche et de petits fruits, très persistant au palais. Très joli Côtes-de-Bordeaux Saint-Macaire sec (60% Sémillon et 40% Sauvignon), de jolie teinte, intense au nez comme en bouche, alliant vivacité et suavité. Remarquable rapport qualité-prix.

Château de BONHOSTE

Château de BONHOSTE

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Colette et Bernard Fournier

33420 Saint-Jean-de-Blaignac
Téléphone :05 57 84 12 18
Télécopie : 05 57 84 15 36
Email : contact@chateaudebonhoste.com
Ou : www.chateaudebonhoste.com

Domaine de 24 ha dans la famille depuis un siècle. Beau Bordeaux Supérieur cuvée Prestige 2004, de belle robe soutenue, au nez finement épicé, charnu, un vin riche, alliant une charpente réelle à une jolie rondeur en bouche. La cuvée Traditionnelle est plus ronde, bien corsée. Excellent Bordeaux blanc cuvée Prestige 2006, fleuri et persistant, avec ces notes de fleurs et de noix. Joli Crémant de Bordeaux brut Blanc de blancs cuvée de Bonhoste, de mousse légère, aux arômes intenses, à dominante de noisette et de fruits frais, très bien dosé. Excellent Côtes-de-Bergerac Château La Moulière rouge 2005, aux tanins souples et équilibrés, de bouche harmonieuse, au nez de mûre et d’épices, bien typé, de très bonne évolution.

Château BOSSUET

Château BOSSUET

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Dubost et fils

33500 Catusseau
Téléphone :05 57 51 74 57
Télécopie : 05 57 25 99 95
Email : sarl.dubost.l@wanadoo.fr

Au sommet. Un superbe Bordeaux Supérieur rouge 2005 (65% Merlot, 17,5% Cabernet franc, 17,5% Cabernet-Sauvignon), aux notes subtiles de petits fruits surmûris, aux tanins fermes et soyeux, un vin coloré, classique, de bouche souple et savoureuse, bien charnu, d’excellente garde. Le 2004 est de couleur profonde, complexe au nez comme en bouche (pruneau, épices), aux tanins très équilibrés. Son 2003 est de belle robe soutenue, aux tanins riches, aux connotations caractéristiques de fruits frais et de sous-bois, alliant une charpente réelle à une jolie rondeur en bouche. Goûtez le Blanc Château Pâquerette, au nez de fleurs fraîches et de petits fruits secs. Même propriétaire que le Pomerol Château Lafleur du Roy.

 


Château BRAN de COMPOSTELLE

Château BRAN de COMPOSTELLE

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Vignobles Gagne et Barrat
La Maconne
33760 Frontenac
Téléphone :05 56 23 98 50
Télécopie : 05 56 23 98 50
Email : brancompostelle@aol.com

Un beau Bordeaux Supérieur cuvée Louisa 2005, élevé en fûts de chêne durant 12 mois (vignes de 25 ans en moyenne, 65% Merlot et 35% Cabernet-Sauvignon, sur sol argilo-calcaire), de belle teinte, savoureux, de très bonne base tannique, gras, très équilibré, riche et charnu, au nez dominé par le cassis mûr et le fumé. Même propriétaire que le Premières Côtes de Blaye rouge Pont les Moines.

 


Château le GRAND VERDUS

Château le GRAND VERDUS

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)

Scea Legrix de la Salle Ph. et A.
33670 Sadirac
Téléphone :05 56 30 50 90
Télécopie : 05 56 30 50 98
Email : le.grand.verdus@wanadoo.fr
Ou : www.chateaulegrandverdus.com

Domaine de 85 ha (sols de graves maigres et coteaux argilo-calcaires, 90% Merlot et 10% Cabernet-Sauvignon, élevage en barriques neuves à 75%, avec bâtonnages sur lies fines durant 14 à 16 mois). Remarquable Bordeaux Supérieur Grande Réserve 2004, un vin de bouche classique, corsé et gras, aux tanins bien présents et fondus à la fois, un millésime très équilibré, classique, d’excellente garde. Le 2003 est de robe soutenue, bien charnu, complexe et subtil, dominé par les petits fruits rouges mûrs et les sous-bois, harmonieux et riche au nez comme en bouche. Le 2002 est corsé et gras, aux tanins très équilibrés, au nez où dominent les épices et le cassis, un vin qui se goûte très bien aujourd’hui.

Château de la GRANDE CHAPELLEBORDEAUX SUPÉRIEUR Château de la GRANDE CHAPELLE

Château de la GRANDE CHAPELLE

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Érick et Christine Liotard
lieu dit la Grande Chapelle
33240 Lugon
Téléphone :05 57 84 41 52 et 05 57 84 44 56
Télécopie : 05 57 84 45 02
Email : vignoblesliotard@free.fr

Toujours au sommet. Érick et Christine Liotard cultivent l’âme et la passion du vin. Superbe le Château de la Grande Chapelle cuvée Prestige 2005, issu des meilleures parcelles et de sélections rigoureuses (belle bouteille “Antique”, avec un long bouchon, capsulée en étain et logée en caisses bois), concentré aromatiquement, au nez intense où s’entremêlent les fruits mûrs et l’humus, un vin bien corsé, alliant distinction et structure. À ses côtés, ce Bordeaux Supérieur La Grande Chapelle 2005, issu de parcelles sélectionnées de Merlot, Cabernet-Sauvignon et Cabernet franc. La longue cuvaison de 4 semaines donne une couleur profonde à ce vin aux arômes persistants et subtils de petits fruits rouges mûrs avec des notes d’épices, aux tanins soyeux. Leur Bordeaux blanc sec (Sémillon et Sauvignon), d’un beau jaune pâle, est très aromatique en bouche, d’une belle fraîcheur ferme et persistante, et le Bordeaux rosé, élaboré à parts égales de Merlot et de Cabernet-Sauvignon, un vin de saignée, très fruité, aux arômes de framboise, sec et riche à la fois, s’harmonise à merveille avec toutes les charcuteries et pour le plaisir. Goûtez le Crémant de Bordeaux, un vin de mousse fine et florale, à déboucher à l’apéritif. Exceptionnel rapport qualité-prix-plaisir.

 


Château le SIRON

Château le SIRON

(BORDEAUX SUPÉRIEUR)
Pierre Ginelli
2, Le Siron
33490 Saint-Martin-de-Sescas
Téléphone :05 56 76 44 79
Télécopie : 05 56 76 43 10
Email : pierre.ginelli@wanadoo.fr
Ou : www.chateausiron.com

Exploitation familiale (2e génération) de 57 ha sur sol graveleux et argilo-calcaire (50% Merlot, le reste en Cabernet-Sauvignon et une infime partie en Cabernet franc). Beau Bordeaux Supérieur Quercus 2005, très bien élevé, avec ces senteurs intenses de fruits surmûris, de très bonne bouche, gras, savoureux et corsé, ferme et épicé, avec des tanins bien présents. Le 2004 est bien charnu, tout en nuances aromatiques, au nez complexe où domine la cerise noire. Joli Bordeaux blanc 2006, marqué par son Sauvignon, de belle robe brillante et limpide, aux notes d’amande et de bruyère, tout en fraîcheur. Le Bordeaux rosé est charmeur, avec des nuances de rose et de fraise.

Millesimes

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